Cangkingan Bakery

Cangkingan Bakery
Jl. Sriwijaya I / 6 Sumbersari Jember - Jawa Timur - HP. 082330145454

Minggu, 10 September 2017

Perbedaan Cake di OVEN atau di KUKUS




Proses cara pembuatan Brownies Cake dan Black Forrest Cake.


Di Oven atau di Kukus ... ?


Perbedaan CAKE di Oven dan di Kukus dengan KOMPOSISI RESEP YANG SAMA :

  1. TEKSTUR. Hasil dari Oven teksturnya bisa lebih keras dan lebih tipis dibandingkan dengan hasil dari Kukus. Jadi hasil dari Kukus lebih empuk dan lebih tebal.
  2. RASA. Hasil dari Oven jauh lebih ngokelat, lebih manis legit. Sedangkan hasil dari Kukus ga terasa cokelatnya baik bau ataupun rasanya.
  3. ANDAIKAN DITELAN. Hasil dari Oven walaupun tekstur lebih keras saat ditelan ga seret di kerongkongan. Sedangkan hasil dari Kukus terasa sangat seret kalo ditelan.
  4. AWET. Hasil dari Oven bisa awet hingga 5 hari. Sedangkan hasil dari Kukus hanya awet sampai 24 jam, selebihnya bisa terasa tengik. (pengalaman pribadiku, saat undangan dapat souvenir cake brownies kukus rasanya udah tengik. Padahal katanya masih baru)
  5. LAMA PEMBUATAN. Untuk mendapatkan hasil sempurna dari Oven dibutuhkan waktu 25 menit, sedangkan dari Kukus kurang dari 15 menit udah siap saji.
  6. REMPAH ROTI. Hasil dari Oven terdapat rempah roti di lapisan loyangnya, sedangkan hasil dari Kukus tidak terdapat rempah roti di lapisan loyangnya.



Perbedaan di atas ini sepanjang pengetahuan saya, mungkin ada yang bisa menambahkan lagi?

Alhamdulillah semua hasil yang diproduksi oleh Cangkingan Bakery dalam proses pembuatannya selalu di Oven. Dan kami konsisten dengan hal yang satu ini untuk selalu di Oven.

Oke deh, trimakasih untuk semuanya yang telah mau meluangkan waktunya untuk menyukai dan mau membaca fanpage Cangkingan Bakery ini.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar